ubuntu 系统更新错误 W: mdadm: /etc/mdadm/mdadm.conf defines no arrays.

错误描述

update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-4.4.0-116-generic W: mdadm: /etc/mdadm/mdadm.conf defines no arrays.

解决方案

方法 1

打开/etc/mdadm/mdadm.conf文件,在文件里加上这么一行:

ARRAY <ignore> devices=/dev/sda
</ignore>

方法 2

先删除/etc/mdadm/mdadm.conf文件,再重新生成。

sudo rm /etc/mdadm/mdadm.conf
sudo update-initramfs -u
  • qq_43638135
    妲己再美究为妃: 博主没有想过自己接一些私活干吗?我现在还没毕业,但是我也确实听说外挂市场自动化游戏脚本市场挺火热的,并且报酬也很丰厚,但是具体的我也不是很清楚,求解答。 (1个月前 #47楼) 查看回复(2) 举报 回复
    22