Windows Subsystem for linux(简称WSL)

适用于 Linux 的 Windows 子系统(英语:Windows Subsystem for Linux,简称 WSL)是一个为在 Windows 10 上能够原生运行 Linux 二进制可执行文件(ELF 格式)的兼容层。它是由微软与 Canonical 公司合作开发,目标是使纯正的 Ubuntu 16.04 “Trusty Tahr” 映像能下载和解压到用户的本地计算机,并且映像内的工具和实用工具能在此子系统上原生运行。

开启Ubuntu子系统

  1. 开启开发者模式

打开 Start->Settings->Update & Security->For Developers,勾选Developer Mode

  1. 开启windows子系统功能

打开Control Panel->Programs->Turn windows features on or off,在弹出窗口中勾选Windows Subsystem for Linux

  1. 更新Windows,重启

  2. Microsoft Store中搜索Ubuntu,并安装

a.命令行运行 lxrun /install /y 开始安装
b.安装速度取决于网络情况,下载的文件在 %localappdata%\lxss 目录下 lxss.tar.gz (181M),解压后大概500M, rootfs 目录即为子系统根目录。
c.命令行运行 bash 进入Ubuntu
默认使用的 root 帐号登录,通过指令 passwd 设置密码。
注:本文脚本均在root帐号下操作,因此建议使用root帐号
e.毕竟爱折腾,难免会把子系统环境(lxss目录)玩坏掉,因此干正事前最好先备份下以便快速还原。注意,不要直接右键复制或者打包,可能会导致文件权限丢失的。
xcopy %localappdata%\lxss %localappdata%\lxss.bak /E
f.当然,如果你比较任性也可以不执行上一步的备份操作,通过命令行运行 lxrun /uninstall /full 轻松卸载子系统,重复上面的步骤即可重装,不过要注意下载速度时好时坏哦。

附 配置别名

vi ~/.bashrc
alias g='git'
:wq
  • qq_43638135
    妲己再美究为妃: 博主没有想过自己接一些私活干吗?我现在还没毕业,但是我也确实听说外挂市场自动化游戏脚本市场挺火热的,并且报酬也很丰厚,但是具体的我也不是很清楚,求解答。 (1个月前 #47楼) 查看回复(2) 举报 回复
    22