install memcached

memcached 官网

memcached source code

linux by compile

wget http://memcached.org/latest
tar -zxvf memcached-1.x.x.tar.gz
cd memcached-1.x.x
./configure && make && make test && sudo make install

windows

memcached <1.4.5 版本安装

  1. 解压下载的安装包到指定目录。
  2. 在 1.4.5 版本以前 memcached 可以作为一个服务安装,使用管理员权限运行以下命令: c:\memcached\memcached.exe -d install
    注意:你需要使用真实的路径替代 c:\memcached\memcached.exe
  3. 然后我们可以使用以下命令来启动和关闭 memcached 服务:
    c:\memcached\memcached.exe -d start
    c:\memcached\memcached.exe -d stop
  4. 如果要修改 memcached 的配置项, 可以在命令行中执行 regedit.exe 命令打开注册表并找到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\memcached 来进行修改。
    如果要提供 memcached 使用的缓存配置 可以修改 ImagePath 为:
    c:\memcached\memcached.exe -d runservice -m 512
    -m 512 意思是设置 memcached 最大的缓存配置为512M。
    此外我们还可以通过使用 c:\memcached\memcached.exe -h 命令查看更多的参数配置。
  5. 如果我们需要卸载 memcached ,可以使用以下命令:
    c:\memcached\memcached.exe -d uninstall

memcached >= 1.4.5 版本安装

  1. 解压下载的安装包到指定目录。
  2. 在 memcached1.4.5 版本之后,memcached 不能作为服务来运行,需要使用任务计划中来开启一个普通的进程,在 window 启动时设置 memcached自动执行。
    我们使用管理员身份执行以下命令将 memcached 添加来任务计划表中:
    schtasks /create /sc onstart /tn memcached /tr "'D:\pf\memcached-amd64\memcached.exe' -m 512 -p 11211"
    注意:你需要使用真实的路径替代 c:\memcached\memcached.exe
    注意:-m 512 意思是设置 memcached 最大的缓存配置为512M。
    注意:我们可以通过使用 "c:\memcached\memcached.exe -h" 命令查看更多的参数配置。
  3. 如果需要删除 memcached 的任务计划可以执行以下命令:
    schtasks /delete /tn memcached

exception

报错:

Failed to ignore SIGHUP: No error failed to daemon() in order to daemonize

解决:

以管理员运行cmd,执行以下命令:

  • 创建windows 服务
sc create "memcached11211" binPath= "D:\pf\memcached\memcached.exe -d runservice -p 11211" DisplayName= "Memcached11211" start= auto
  • 删除windows服务
sc delete memcached11211

常用设置

参数描述
-p 监听的端口
-l <ip_addr>连接的IP地址, 默认是本机
-d start启动memcached服务
-d restart重起memcached服务
-d stop|shutdown关闭正在运行的memcached服务
-d install安装memcached服务
-d uninstall卸载memcached服务
-u 的身份运行 (仅在以root运行的时候有效)
-m 最大内存使用,单位MB。默认64MB
-M内存耗尽时返回错误,而不是删除项
-c 最大同时连接数,默认是1024
-f 块大小增长因子,默认是1.25
-n 最小分配空间,key+value+flags默认是48
-h显示帮助
  • qq_43638135
    妲己再美究为妃: 博主没有想过自己接一些私活干吗?我现在还没毕业,但是我也确实听说外挂市场自动化游戏脚本市场挺火热的,并且报酬也很丰厚,但是具体的我也不是很清楚,求解答。 (1个月前 #47楼) 查看回复(2) 举报 回复
    22