git 命令

git add

  • git add .

不加参数默认为将修改操作的文件和未跟踪新添加的文件添加到git系统的暂存区,注意不包括删除

  • git add -u .

-u 表示将已跟踪文件中的修改和删除的文件添加到暂存区,不包括新增加的文件,注意这些被删除的文件被加入到暂存区再被提交并推送到服务器的版本库之后这个文件就会从git系统中消失了。

  • git add -A .

-A 表示将所有的已跟踪的文件的修改与删除和新增的未跟踪的文件都添加到暂存区。

git commit

  • git commit -m ‘message’

-m 参数表示可以直接输入后面的“message”,如果不加 -m 参数,那么是不能直接输入message的,而是会调用一个编辑器一般是vim来让你输入这个message,message即是我们用来简要说明这次提交的语句。

  • git commit -am ‘message’ -am 等同于 -a -m

-a参数可以将所有已跟踪文件中的执行修改或删除操作的文件都提交到本地仓库,即使它们没有经过 git add 添加到暂存区,注意: 新加的文件(即没有被git系统管理的文件)是不能被提交到本地仓库的

  • qq_43638135
    妲己再美究为妃: 博主没有想过自己接一些私活干吗?我现在还没毕业,但是我也确实听说外挂市场自动化游戏脚本市场挺火热的,并且报酬也很丰厚,但是具体的我也不是很清楚,求解答。 (1个月前 #47楼) 查看回复(2) 举报 回复
    22