git brach

查看各个分支最后一个提交对象的信息

git branch -v

查看哪些分支已被并入当前分支

git branch --merged

查看尚未合并的分支

git branch --no-merged

它会显示还未合并进来的分支。由于这些分支中还包含着尚未合并进来的工作成果,所以简单地用 git branch -d 删除该分支会提示错误,因为那样做会丢失数据:

$ git branch -d testing
error: The branch 'testing' is not fully merged.
If you are sure you want to delete it, run 'git branch -D testing'.

不过,如果你确实想要删除该分支上的改动,可以用大写的删除选项 -D 强制执行,就像上面提示信息中给出的那样。

.3 Git 分支 - 分支的管理

  • qq_43638135
    妲己再美究为妃: 博主没有想过自己接一些私活干吗?我现在还没毕业,但是我也确实听说外挂市场自动化游戏脚本市场挺火热的,并且报酬也很丰厚,但是具体的我也不是很清楚,求解答。 (1个月前 #47楼) 查看回复(2) 举报 回复
    22