git - recover a deleted branch

查看项目分支(本地+远程)

git branch -a

删除远程分支

git pull origin --delete <branchName>

删除一个已被终止的分支

如果需要删除的分支不是当前正在打开的分支,使用branch -d直接删除

git branch -d <branch_name>

删除一个正打开的分支

如果我们在试图删除一个分支时自己还没转移到另外的分支上,Git就会给出一个警告,并拒绝该删除操作。

如果坚持要删除该分支的话,就需要在命令中使用-D选项。

git branch -D <branch_name>

恢复被删除的分支

Git会自行负责分支的管理,所以当我们删除一个分支时,Git只是删除了指向相关提交的指针,但该提交对象依然会留在版本库中。

因此,如果我们知道删除分支时的散列值,就可以将某个删除的分支恢复过来。在已知提交的散列值的情况下恢复某个分支:

git branch <branch_name> <hash_val>

或者

git checkout -b <branch_name> <hash_val>

如果我们不知道想要恢复的分支的散列值,可以用reflog命令将它找出来。如:

git reflog

git rg   //需要配置 alias rg

reflog命令:

显示整个本地仓储的commit,包括所有branch的commit,甚至包括已经撤销的commit。

只要HEAD发生了变化, 就会在reflog里面看得到。

这时恢复分支a_branch分支如下:

git branch <branch_name> HEAD@{4}

Git删除分支/恢复分支
Can I recover a branch after its deletion in Git?

  • qq_43638135
    妲己再美究为妃: 博主没有想过自己接一些私活干吗?我现在还没毕业,但是我也确实听说外挂市场自动化游戏脚本市场挺火热的,并且报酬也很丰厚,但是具体的我也不是很清楚,求解答。 (1个月前 #47楼) 查看回复(2) 举报 回复
    22