UML 概述

定义

UML(Unified Modeling Language)又称统一建模语言标准建模语言,是一个支持模型化和软件系统开发的图形化语言,为软件开发的所有阶段提供模型化和可视化支持,包括由需求分析到规格,到构造和配置。

UML基本构造有三种

  1. 事物(4种):结构事物,行为事物,分组事物,注释事物
  2. 关系(4种):泛化关系,实现关系,依赖关系,关联关系(关联、聚合、组合)
  3. 图(10种):用例图,类图,对象图,包图,组件图,部署图,状态图,活动图,序列图,协作图

事物是对模型中最具代表性的成分的抽象;关系把事物结合在一起;图聚集了相关的事物。

概述

uml由基本构造块,规则,通用机制三部分组成。

在用uml建模过程中常用的图有:用例图(use case diagram),类图(class diagram),顺序图(sequence diagram),状态图(state diagram)。各种图之间的关系如下:

参考
UML入门——安静LF
UML基本构造块——王飞虎
浅谈UML——邱慕夏

  • qq_43638135
    妲己再美究为妃: 博主没有想过自己接一些私活干吗?我现在还没毕业,但是我也确实听说外挂市场自动化游戏脚本市场挺火热的,并且报酬也很丰厚,但是具体的我也不是很清楚,求解答。 (1个月前 #47楼) 查看回复(2) 举报 回复
    22