C3P0和DBCP的区别

C3P0是一个开源的JDBC连接池,它实现了数据源和JNDI绑定,支持JDBC3规范和JDBC2的标准扩展。目前使用它的开源项目有Hibernate,Spring等。

DBCP(DataBase connection pool),数据库连接池。是 apache 上的一个 java 连接池项目,也是 tomcat 使用的连接池组件。单独使用dbcp需要3个包:common-dbcp.jar,common-pool.jar,common-collections.jar由于建立数据库连接是一个非常耗时耗资源的行为,所以通过连接池预先同数据库建立一些连接,放在内存中,应用程序需要建立数据库连接时直接到连接池中申请一个就行,用完后再放回去。

c3p0与dbcp区别

  1. dbcp没有自动的去回收空闲连接的功能,c3p0有自动回收空闲连接功能
  2. 两者主要是对数据连接的处理方式不同!C3P0提供最大空闲时间,DBCP提供最大连接数。
  3. 前者当连接超过最大空闲连接时间时,当前连接就会被断掉。DBCP当连接数超过最大连接数时,所有连接都会被断开。
  • qq_43638135
    妲己再美究为妃: 博主没有想过自己接一些私活干吗?我现在还没毕业,但是我也确实听说外挂市场自动化游戏脚本市场挺火热的,并且报酬也很丰厚,但是具体的我也不是很清楚,求解答。 (1个月前 #47楼) 查看回复(2) 举报 回复
    22