Spring MVC POST 参数无法绑定

Spring MVC 控制器,方法的参数突然绑定不上。

查看了相关的资料:Spring MVC不自动绑定POST来的参数Spring MVC后台接收不到POST请求的参数,都是说与 Content-Type 属性有关。

但从代码看,一切正常,并没有网上描述的情况。

换了一台电脑后,发现一切又恢复正常。想到最近优化过Tomcat。

于是最终确定问题的原因是Tomcat 优化参数

<Connector port="20110" protocol="HTTP/1.1"
    maxThreads="500" maxHttpHeaderSize="81920" enableLookups="false"  URIEncoding="UTF-8" disableUploadTimeout="true" maxPostSize="0"
       connectionTimeout="20000"
       redirectPort="8443" />

其中问题是在 maxPostSize="0"上。

当去掉时,一切正常。

Tomcat 官方介绍

maxPostSize : The maximum size in bytes of the POST which will be handled by the container FORM URL parameter parsing. The limit can be disabled by setting this attribute to a value less than or equal to 0. If not specified, this attribute is set to 2097152 (2 megabytes).

大致意思是:maxPostSize 表示 post 参数的最大限制。如果设置为 0 或者 <0 则表示没有限制。

但是为什么设置为 0 时候,就没有办法传递参数了呢?

后来找到了 stackoverflow 上的一段说明:maxPostSize in tomcat’s configuration

The docs aren’t quite right. maxPostSize=0 results in a limit of zero. -1 is the correct value for no limit. I’ll get that fixed shortly.

大致意思:maxPostSize=0 导致 post 可传递的大小限制为 0 。正确表示没有限制应该设置为 -1 。

至此,应该是某些版本的 Tomcat 有此 Bug。至少确认 tomcat 8.5.11 有此问题。

maxPostSize 如果想要设置,可以设置为 -1。避免出现问题。

Spring MVC POST 参数无法绑定

  • qq_43638135
    妲己再美究为妃: 博主没有想过自己接一些私活干吗?我现在还没毕业,但是我也确实听说外挂市场自动化游戏脚本市场挺火热的,并且报酬也很丰厚,但是具体的我也不是很清楚,求解答。 (1个月前 #47楼) 查看回复(2) 举报 回复
    22